千木

超长疲倦期

[超恺]我和小王爷的同居生活

一周了,我滚回来更文了。

这一章非常非常渣,然而我们还没放假,额,这句话和前面没有什么关系

叶小春出没,设定为贵哥青梅,神助攻

一句话请谨慎食用。另外这篇文还没写完的我,又开了新脑洞,好想写……

    

                               第四章

宇凡还站在浴室门口,我不能让他一直等着,所以就调整了我纠结的心理活动,走进浴室帮他。

本来平时我都是用的淋浴,因为快嘛,但宇凡从来都没有用过这些,所以我觉得还是让他在浴缸里洗比较好。顺便给他换了套睡衣,因为想着睡觉时穿平时的衣服不会特别舒服。不过我觉得我有些恶趣味,那套睡衣是套连体的豹子睡衣,以前买的,买完之后觉得我并不适合。但我觉得宇凡穿上肯定很可爱。

做好一切后,我把乖乖站在门边的他叫来。他耳尖的红晕还未完全褪去,我叹了一口气,看来以后说话先得过过脑子,不要什么话都说,今天都因为这个毛病闹了不少麻烦了。我这一次淡定的嘱咐了宇凡该怎么使用这些瓶瓶罐罐,之后就出去了。

他洗澡很安静,不像我平时爱唱个歌什么的,只听的见水被撩起又落下的声音。他那么安静,我这会儿也不好太活泼,只默默的看一些书,我应该庆幸平时为了显得有文化而买了一些书还包括唐史,正好可以了解他那个年代的事情。但是时间长了,就算我是学霸也真的觉得无聊了。

过了近一个小时,宇凡才出来,平时十几分钟就洗往澡的我十分不能理解他们是怎么那么慢的。

宇凡擦着未干的头发出来了,别说,他穿那件衣服真的很可爱,可爱的这件衣服就像为他设计的一般,真是忍不住为自己的眼光点个赞。

想着他身体还没有好彻底,再加上他头发太长不容易干。我就自告奋勇的帮他把头发吹干。

他其实一开始并不是特别同意,说太麻烦我了,可我总觉得他还是因为那见事而有些不好意思,于是我为了让他放宽心就说就先把我当成以前服侍他的人就好,但是我想了想以前服侍他的人好像不太适合我,不过没关系,这样说他也不好再拒绝我了。

他的发质很好,很直,很滑,摸起来特别舒服。我轻柔地吹着他的发丝,洗发膏的香气在热气的吹拂下更加浓郁。

不知是否因为热,他白净的脸染了几分红晕,看上去甚是可爱。我觉得如果他一直在我身边呆着好像也很不错。停,画风不对啊,我怎么突然成这样了,才认识不到一天啊,我去。关键是,这孩子也是个男生啊。我需要冷静。

慌慌张张帮他吹完头发,我就冲进了浴室,心里愈发觉得自己不对劲,我想,我还是别离他太近,总觉得自己不正常,然而好像我家只有一张床!啊,我去睡沙发吧还是。

出去后,宇凡还在沙发上坐着,头发没有梳理起来,给他平添了一分柔和。打住,不能在看了。

我问他:“ 怎么不去睡觉 ?”

他抬眼看我,道:"贵哥今晚我就睡在这里了。还挺舒服的。” 说着还绽放了一个纯真无害的笑容,看得我小心脏一颤。

“那怎么行,你病还没好彻底呢,躺在这再着凉怎么办,快去床上睡觉去。我躺沙发就好了。”这事儿不能顺着他。

"那怎么可以?这是你家,你怎么可以不睡床呢?”这孩子家的意识倒是挺强。

”宇凡你记住,这以后也是你的家。”

但是我希望他把这里也当作自己的家, “我的床挺大的,也足够两个人躺,我们也别推让了,走,去睡觉吧。”我猛地蹦出这些话,不知道他是什么感觉。我只觉得他有些怔住了,难不成我又说错了什么?可我觉得我没说错什么呀,一切都很正常,额,但这会儿气氛好不正常。我只好先开了口:“宇凡,我又说错了什么了吗……”

他依旧没有说话,却冲我一笑,又是那种笑容,看见这个笑容我又觉得人生充满希望,世界是美好的。

在我心神荡漾之时,他说:“那好,贵哥,,就按你说的。”

我没听错吧,他同意了。我觉得我们关系进展的也是飞速啊。我很欣慰,突然觉得以后我将赢得更好的生活,与他会有更加光明而又美好的未不对,我想什么呢?!

一天的身心疲惫让他很快就进入了梦乡,而我却有些失眠,看着他的睡颜,我很安心,有多久没有这样吵吵闹闹,像真正的家一样了。他于我真是不一样的存在啊,说他是上帝派来的我也信,因为他真的像个天使一样。

许是昨晚睡得有些晚的缘故,我并没像平日里那样很早的就自己醒来,而是被卧室门发出的巨大声响给震醒的。我起身了瞄了一眼,看到了张熟悉道的面孔。如果是电影的话,此时应该给这张面孔的主人一个大大的特写。站在门口那个身量苗条的女生是我的青梅竹马,或许也可以叫做损友。她叫叶小春,表面上是个温柔可人的漂亮姑娘,然而只有我知道她是多么的如风一般的不羁以及就是个大写的二。外人看来帅气的我与她应该是美好的一对,无奈于我俩不来电,却把彼此但兄弟,额,互相嫌弃着,记得一次我说我上辈子做了什么孽才遇见她,结果她头也不抬的说这句话应该她说。哎,真是孽缘。而且不仅如此,这孩子还是个资深腐女,平时没少把我跟别人扯到一起。也真是无奈。

在我发愣的时候,旁边的宇凡也醒了,迷迷糊糊的坐起来,看上去心情很不好,拿着枕头就要扔过去,幸亏我反应灵敏才阻止住了他。而小春看见他却暴躁了,大声问我:“你居然交女朋友却不跟我说,还睡到了一起,还有你怎么喜欢女生了?!”这不废话嘛?我有说过我喜欢男的吗?诶,不对!宇凡是男的啊,这孩子眼睛崴住了啊?!我默默地转过去看了旁边依旧迷糊的宇凡,昨晚给他的睡衣是连体的这会儿帽子还在宇凡的头上,长长的头发在脸的两边,只能看到他白皙精致的下半脸,难怪小春会认错。

我挥手示意让小春停住她的话,我默默地起床拉着小春出了卧室,以一分钟两百四十个字的速度解释了这件离奇的事,当然包括宇凡是个男的这件事也是要解释的。默默听完我的话之后,她的面部表情纠结了三秒钟,而后便转为了一种微妙的表情,她那一双眼睛上下打量着我,眼神内涵,看得我那叫一个毛骨悚然,不寒而栗,我知道,这孩子肯定又想什么乱七八糟的事情了,所以机智的我以要叫宇凡起床的理由脱离她的注视。

宇凡此时还是有些迷迷糊糊的,努力瞪大眼睛看着我,样子实在是可爱的紧。我把他拉下床,带去卫生间,让他洗漱一下,因为头发太长,洗脸时头发总是被水弄湿,于是我就站在他旁边,帮他把头发撩起来,这时候我突然觉得后背发凉,抬头一望镜子这才明白我为什么觉得不舒服了——那个叫叶小春的女子站在卫生间门口,一脸内涵的瞅着我们。我真想把她丢出去,然而我要维持我的良好形象。

所以我淡定的忽视了她,低下头注视着还在认真洗脸的宇凡,话说他这洗脸时间可够长的。终于他洗完了脸,我把毛巾递给他,他收拾干净后就要出去,我提醒他头发还没挽起来,他一脸无辜的对我说他不会,所以没法挽。额,我想了想,貌似我也不太会挽头发。诶,不是有个现成的女生在这么,虽然她不羁了些,挽头发应该是会的。于是我用深情的目光看着还在观察宇凡的小春,她一对上我的目光,面部表情马上就僵硬了,啊,果然是我的发下,一下子就看出来我有事让她帮忙。发现了我的意图的小春转身要走。于是我就用一种娇柔的语气喊了声:“小春~”喊完之后我却是后悔的,因为不光小春表达了她对我此举的鄙视,宇凡也转过身用一种奇怪的眼神看着我,有一种吃了苍蝇的感觉,宇凡,哥都是为了你啊!

然而好像并没有什么卵用,只是多收获了一个白眼而已。看来这招不管用,于是我气沉丹田,中气十足地喊了声:“叶小春,如果你帮我这个忙,就别想找我去帮你摆脱那些乱七八糟的人!”然后我就看到叶小春迅速挂起了笑容,说道:“怎么可能不帮你呢?我这不是要准备一下嘛。”还是这招管用,真是要被我的帅气给折服了。我看了宇凡一眼,清醒,过来的他显然不是很能接受我和叶小春这种“亲切”的相处方式,没关系,时间还长,慢慢来。

闹腾了那么久,我们终于好好的坐在了客厅的沙发上。但是气氛略显尴尬。毕竟小春和宇凡的见面方式也是蛮独特的。我觉得身为认识双方的中间人,诶,哪里不太对。好吧,也没关系。

我咳了一声,惹得他二人都看向我,要的就是这种效果。我说:“让我为你们介绍一下彼此吧。”

说罢,我指着小春面对着宇凡,看着他可爱的面容,我满脸笑容。“她叫叶小春,我从小到大的损友,没事就爱互相开个玩笑。她年龄应该比你大几岁,如果你不介意可以喊她小春姐。”然而宇凡还没回答,叶小春那孩子就喊了一嗓子“我介意,宇凡,你直接喊我名字就好了,我还想年轻几年。”这句话换来了我一个枕头。她哭丧着脸抱着枕头,悲痛的说:“好你个梅远贵,你见色忘义,有了媳妇儿忘了娘……”见她越说越离谱以及宇凡有些抽搐的嘴角,我觉得还是早些结束这个话题比较好。于是我以一顿饭的承诺让她闭了嘴,飞快的介绍了宇凡。然后就让她帮助宇凡把头发挽起来。

事实证明,我真是找错人了。在宇凡出来的,那一刻,我真的是震惊了。我在那一瞬间觉得我当时一定是疯了才会让小春帮宇凡挽头发。我平复了下心情,看着一脸无辜的宇凡及面露歉意的小春,我想既然宇凡能够那么淡定的接受小春这样的奇葩,我带他出去也没什么问题了。

我深深呼出一口气,温柔的说道:“宇凡,我带你出去把头发剪了吧?”

评论(2)

热度(14)