千木

超长疲倦期

【超恺】一梦一浮生

         写完了初章之后,其实整个人都是颓的,被自己的文笔给刺激到了←_← 本来想着先缓一阵再更新,但是基友看到了,答应了他今天更,所以,答应了的文,跪着也要更。        

       上文还出现了一个bug,应该是长寿三年 那么,废话就到这里。                                                                            

         还有王爷的名字一开始就愉快的错了,想改π_π,那我还是改了吧……

                                       第二章              

        李绚与裴东来的相遇就那么不咸不淡的过去了,本来以为不会再和裴东来有什么交集的李绚,却没想到,一件事的发生,让他和裴东来的生活有了联系…… 长寿三年,即公元694年, 武三思率四夷首领请以铜铁铸天枢,立于端门外,以歌颂武则天的功德。本来施工顺利,却不曾想,武皇生辰过后不久, 便传来天枢监工无故暴毙的消息,死相可怖,武皇听后震怒,命大理寺速速查清此事,定要把真凶揪出来。

   

       此事事关重大,大理寺自不敢怠慢,都紧张地调查这一切可疑情况。当然,这件事跟小王爷本来是没有什么关系的,不管是查案还是担任下一任的监察,都与他挨不着边 。但是他从小就对这种奇特的案子感兴趣,总希望能够破一两个案子,这次让他遇见怎么会错过这个机会呢?于是他向武皇请命,愿当下一任的监察。

        

      “臣愿当下一任的监察,为皇上解忧。”李绚说道。

  

      “胡闹!你来添什么乱?”

       “臣不是添乱,这次的贼人定是有逆反之心,臣身为皇室一脉,若担任此职,定能更好引出贼人。”

        “可,此职太过凶险,你若出事,朕怎对得起你的父王?”

       

       “皇上不必担心,臣自幼习武,一般人奈何不了臣,况且还有大理寺卿在,听闻他武功盖世,定可护臣周全。你说是吧,裴大人?”说着,他望向了裴东来的方向,能不能参与这件案子,就看他了。

        “啊?”猛地被提名,裴东来有些惊讶,但很快恢复镇定,他向武皇一拜,道:“微臣定不会让他人伤王爷一分,请皇上放心。”

       “那,罢了,绚儿,朕现在就授予你这个职位,你一定要保护好自己。”武皇只得同意,“裴爱卿,绚儿就交与你保护了。愿你二人早日将贼人捉拿归案。”

     

       “臣,遵旨。”二人同时说道。

                             

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

          退了朝后,小王爷主动的去找裴东来。

     

           “诶,那个,那个裴大人?”

            “王爷何事?”裴东来顿了顿。

            “裴大人啊,那个,你查案时能不能带上我?”看到裴东来疑惑的眼神,他又立马保证,“我绝对不会捣乱的,我保证,我就想知道怎么查案的,从小就想……”渐渐地声音弱了起来,此时小王爷的内心是唾弃自己的,怎么表现得那么弱,一点也不符合自己帅气英武(O_o)的形象。

             “但是办案时有可能会遇到危险,带上王爷恐怕……”裴东来为难的说。

             “我现在这个职位,那贼人一定会来害我的,在哪都不安全,你武功那么高,跟着你肯定是最安全的,况且皇上都让你保护我了,如果我不跟着你,你怎么保护我呢?”李宇凡同学被自己的机智折服了。

            “这……”他说得好有道理的样子,“好吧,那王爷,既然我们要共同查案了,你也同意与东来成为朋友,这称呼能否改一下?”聪明……

            “额,好,你以后直接叫我李绚吧。”顿了一下,“我就叫你东来了。”

            “好,绚儿,我就先回去了,明日我们早朝过后便一起去天枢处查看情况。”抱了抱拳的裴大人,就这样淡定的回去了。

             “为什么有种微妙的被坑了的感觉……”来自想不明白的小王爷。




        好了,终于有些进展了,觉得历史什么的,对于一个理科生真是……就这样了,慢慢来……莫嫌弃π_π

         

            




       

评论(5)

热度(1)